На сайте коронавирус-онлайн.рф есть карта коронавируса 2020 онлайн

Дама бальзаковского возраста: как не пополнить ряды «несчастных теток»

Дама бальзаковского возраста: как не пополнить ряды «несчастных теток»

Не как давно считалось, что уже в 30 лет дама может столкнуться с «кризисом среднего возраста». Теперь же эта цифра сдвинулась. И кризис наступает ближе к 40 годам. Этот период можно охарактеризовать как прощание женщины с юностью тела и молодостью лица. Многие барышни боятся наступления кризиса. И выражают протест. Здесь возможны 2 варианта:

  • «Я ничуть не изменилась. Молодость еще долго меня не покинет.
  • «Именно патриархат делает из женщин «мясо», а для личности красота не так важна».

В первом случае представительница прекрасного пола просто отрицает наличие проблемы, а во втором – подменяет тезисы. Но оба варианта говорят об отказе от осознания.

Разъяснения психологов

Осознание кризиса – болезненный процесс. Но пройти этот этап необходимо. Любой кризис основан на завершении некоего цикла, когда инструменты уже устарели и пора переходить на новый уровень.

Психологи называют кризис сложным, но в то же время счастливым периодом. Ведь благодаря ему выполняется запуск динамичных изменений, в том числе конструктивных и благоприятных. Многие граждане боятся наступления кризисов, поскольку имеют инфантильные ожидания, будто им под силу навсегда зафиксировать некоторые моменты. Однако динамика жизни такова, чтобы застой в ней просто недопустим. Человеку нужно постоянно меняться, приобретать лучшие качества.

Дама бальзаковского возраста: как не пополнить ряды «несчастных теток»

Инициация – так называется переход с одного уровня на другой без какого-либо застревания в кризисе. Представители сильного пола проходят это в 20-летнем возрасте (от наивного мальчика – к рассудительному мужчине). А вот у дам все обстоит иначе. Они надолго остаются девочками-девушками. И переход к женщинам у них происходит ближе к 30-35 годам.

Мужская инициация таит немало опасностей, страхов, неуверенности в себе, желании сбежать подальше от проблем и однообразия. Но все же им приходится немного легче, чем барышням. К примеру, маленькие «мужчины» видят положительные примеры в лице взрослых дяденек, имеющих высокий статус и практически неограниченные возможности. Они стремятся к этому, создавая свой эго-идеал.

Большинство дам и понятия не имеют об инициации. Они не думают о получении более высокого статуса в обществе. В их глазах кризис представляет собой лишь одно – преждевременную старость. Конечно, женщины понимают, что в 35-летнем возрасте задумываться о пенсии еще очень рано. Но ведь они теряют важные ресурсы – молодость и красоту. И ничего не получают взамен. А это и есть отказ от инициации.

Главная сложность, с которой сталкиваются современные дамы, –отсутствие четкого образа сильной, уверенной в себе и счастливой женщины, на которую можно было бы равняться.

Как вы считаете, можно ли избежать кризиса среднего возраста?

Ирина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector